Termine Faustball

Grosshallen Faustball Turnier in Birr

Am Montag 16.1.2017 ist der STV Spreitenbach mit einer Mannschaft am Grosshallen Faustball Turnier in Birr angetreten. Mit von der Partie waren Andreas Klossner, Markus Egli, Rico Lips, Thomas Isenschmid, Michael Widmer und Simon Huggenberger. Dies ist der erste Auftritt in der Grosshalle seit dem Abstieg im vergangenen Jahr. Beim Eintreffen haben wir uns gefragt, ob wir hier am richtigen Turnier sind, am Einspielen waren mehrere ehemalige NLA und Nationalmannschaft Spieler, amtierende Hallen Schweizermeister und mehrere aktive NLB und 1. Liga Spieler. Wir haben uns also darauf vorbereitet, dass es schwierig wird Punkte zu sammeln. Das erste Spiel gegen den KTV Dietikon belehrte uns eines besseren und es konnte ein knapper Sieg eingefahren werden. Auch das zweite Gruppenspiel gegen MR Vilnachern konnte nach einem starken Spiel der Spreitenbacher gewonnen werden. Im dritten und letzten Gruppenspiel wartete der STV Schneisigen 1, an welchem wir in der Meisterschaft schon etliche Male gescheitert sind. Diesmal konnten die Spreitenbacher mit einem erneut straken Spiel die Partie mit einem Ball Vorsprung gewinnen und standen somit als Gruppensieger fest und durften im Final antreten.

Grossfeld Tunier 480x640

In diesem Final trafen wir auf das Top Team vom STV Oberentfelden. In der ersten Halbzeit konnten wir nicht nur mitspielen, sondern die Oberentfeldener auch noch kitzeln, in der zweiten Hälfte zeigte sich dann der Klassen Unterschied etwas deutlicher und die Spreitenbacher verloren den Final mit 7 Bällen Unterschied. Dieses Turnier zeigte uns, dass wir in die Grosshalle gehören und dies versuchen wir in der Meisterschaft nun zu erreichen.